クリミール

クリミール

クリミール|総合栄養飲料 低栄養が気になる方へ|いつもの食事にプラスクリミール|乳酸菌100億個|8つの味で毎日おいしく楽しめます。
クリミールおすすめポイント

(1)主要栄養成分をバランスよく補給

毎日の食事をサポートする総合栄養飲料です。
1本でエネルギー・タンパク質のほか、いろいろな栄養が摂れます。

1本125ml

おにぎり約1個分200kcal

卵(Lサイズ)約1個分たんぱく質7.5g

牛乳約125ml(同量)分カルシウム138mg

バナナ約2.5本分食物繊維2.5g

ビタミン13種類

※日本食品標準成分表2015より

こんなときにクリミールがおすすめです

  • 忙しい朝の朝食に
  • 食事の量が不足しがちな時に
  • 食事が偏っている時に

(2)シールド乳酸菌を100億個配合!

独自技術により開発した乳酸菌で、人が本来持っている健康力をサポート!

(3)8つの味で毎日おいしく楽しめます

  • ヨーグルト味|さっぱりとした風味で、甘い味が苦手な方にもおすすめです。
  • いちご味|いちごのほのかな甘みがクセになる味わいです。
  • バナナ味|バナナ・オレのような味わいです。朝食時にもおすすめです。
  • コーンスープ味|食事と一緒に飲めるスープ仕立て。甘い味が苦手な方に。
  • コーヒー味|人気のコーヒー味。甘さ控えめで、毎日飲める味わいです。
  • くり味|まろやかなくり味。おやつとしても楽しめます。
  • ミルクティー味|ロイヤルミルクティーのような、高級感ある味わいです。
  • みかん味|フルーツフレーバーとして、待望のみかん味が仲間入り。

お客様の声

クリミールいちご味

8割以上のお客様から「おいしい」とご評価いただきました!

※2015年 森永乳業(株)調べ
対象:首都圏在住70歳以上の男女60名

voice1

父親が食事からの栄養摂取が不安で、医師からのアドバイスもあり、クリミールを試してみました。 味にバリエーションがあり、これなら飽きずに続けられそうです。量もちょうど良く、紙パックなので捨てやすいところも気に入りました。

(52歳女性)

voice2

昨年秋入院し、その後食欲がなく栄養不足に悩んでいたため、クリミールを食後に1パックずつ飲みましたが、大変飲み易くおいしく思いました。しばらく続けてみたいと思います。

(79歳男性)

voice1

想像以上に飲みやすく味も濃厚
どの味もおいしかったです。
今後も継続して飲んでいきたいと思います。

(27歳男性)

voice2

全種類ともクリーミーで、量もちょうどよく、とてものどごしが良かったです。バラエティの多さが嬉しいですね。バナナ味が一番好きでした。栄養補助として、栄養豊かで、たんぱく質も多いので、家族で飲めるのは助かります。

(40歳女性)

voice1

施設に入所している姑のために以前より買っていましたが、自分は飲んだことはありませんでした。今回飲んでみて、後味がすっきりしていたのが、気に入りました。種類も豊富ですし、容量も多くなく、良いと思います。紙パックですので後始末もカンタンですね。自分用にも買いたいと思いました。

(64歳女性)

voice2

思っていたより、サラッとしていて飲みやすいと思いました。体調を崩した時など食欲がない時でも飲めそうですね。味のバリエーションが豊富なので、好きな味を購入できるのがいいです。個人的にはいちご味とミルクティー味が好きです。

(40歳女性)

※モニターの方の声であり、効能を表したものではありません。

詳細情報

アレルギー情報

  クリミール
特定原材料 えび -
かに -
-
小麦 -
そば -
落花生 -
特定原材料に準ずるもの 大豆

主要原材料

  原材料名
クリミール デキストリン、乳たんぱく質、植物油、グラニュー糖、難消化性デキストリン、乳酸菌(殺菌)、乾燥酵母、カゼインNa、香料、pH調整剤、乳化剤、塩化K、炭酸Mg、V.C、色素、クエン酸鉄Na、V.E、ニコチン酸アミド、グルコン酸亜鉛、パントテン酸Ca、V.B12、V.B6、グルコン酸銅、V.D、V.B2、ビオチン、V.A、V.B1、葉酸(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) ※ヨーグルト味には含まれません

標準組成表 ※どの味も同じ栄養成分です

標準組成

※1 食塩相当量(g) = ナトリウム(mg) × 2.54 × 1 / 1000  ※2 ナイアシン当量

アミノ酸組成(参考値)

必須アミノ酸

g/125ml

非必須アミノ酸

g/125ml

イソロイシン 0.40 アルギニン 0.26
ロイシン 0.73 アラニン 0.24
リジン 0.60 アスパラギン酸 0.56
メチオニン 0.20 グルタミン酸 1.55
シスチン 0.05 グリシン 0.14
フェニルアラニン 0.37 プロリン 0.80
チロシン 0.38 セリン 0.39
スレオニン 0.32 合計 3.94
トリプトファン 0.10
バリン 0.49
ヒスチジン 0.22
合計 3.86
標準物性値

浸透圧

(mOsm/kg H2O)

570

 

(mOsm/l)

430

pH

(20℃)

6.7

比重

(20℃)

1.11

粘度

(mPa・s,20℃)

20
特性値
アミノ酸スコア 100
フィッシャー比(BCAA/AAA) 3.0
non protein kcal/N 142
主要脂肪酸組成(参考値)
脂肪酸 (%)

カプリル酸

(c 8 : 0)

12

カプリン酸

(c 10 : 0)

4

パルミチン酸

(c 16 : 0)

9

ステアリン酸

(c 18 : 0)

3

オレイン酸

(c 18 : 1)

37

リノール酸

(c 18 : 2 n-6)

27

α-リノレン酸

(c 18 : 3 n-3)

8
合計 100
脂肪酸特性値
脂肪酸 g/125ml %エネルギー
飽和脂肪酸 1.69 7.6
(うち中鎖脂肪酸) (0.96) (4.3)
一価不飽和脂肪酸 2.23 10.0
n-6系脂肪酸 1.63 7.3
n-3系脂肪酸 0.48 2.2

※全脂肪酸/全脂質を0.9として算出

%エネルギー


保管、使用上の注意

  1. 牛乳・大豆由来の成分が含まれています。アレルギーを示す方は使用しないでください。
  2. 容器に漏れ・膨脹等が見られるもの、開封時に内容物の色・臭い・味に異常があるものはお飲みにならないでください。
  3. 原材料の一部が沈殿・浮遊することがありますが、品質には問題ありません。開封前によく振ってからお飲みください。
  4. 静脈内ヘは絶対に注入しないでください。
  5. 容器が落下、衝撃等により破損しますと、無菌性が損なわれます。取扱いには十分注意してください。
  6. 容器に漏れ・膨脹等がみられるもの及び容器の破損しているものはお飲みにならないでください。
  7. 室温で保存できますが、おいしさを保つために冷所での保管をおすすめします。
  8. 直射日光があたる場所や、高温な場所、凍結するような場所で保管しますと、風味劣化等の性状変化が認められる場合があります。